|
Перга
|
Перга -пчелиный хлеб |
1200.00 грн./ 1 кг |
ПЕРГА
(консервированная ПЧЕЛИНАЯ ОБНОЖКА)
За счет ферментов слюны пчел и меда пыльца подвергается брожению и превращается в так называемый пчелиный хлеб - пергу.
Состав.В состав перги входят различные белки (около 30%), в том числе ферменты (каталаза, амилаза, инвертаза, аденозинтрифосфотаза), коферменты, 21 аминокислота, все известные витамины, дезоксирибоза (входит в состав нуклеиновых кислот), углеводы, лецитин, гормоны, в том числе «вещество роста» - гетероауксин, пигменты и другие биологически активные вещества, а также масса микроэлементов.
Всего в перге обнаружено более 50 различных биологически активных веществ, оказывающих разностороннее действие на организм человека.
Применение пчелиного хлеба может использовать любой человек - здоровый, больной, грудной ребёнок, старец. Удовлетворительная минимальная доза применения пчелиного хлеба (каждый день и всю жизнь) ~ от 5 до 15 грамм в сутки. Суточную потребность человека в аминокислотах могут покрыть 15 г продукта.
Воздействие перги на организм человека:
– противоопухолевое;
– ускоряющее выведение из организма различных ядов;
– повышающее устойчивость к радиации;
– омолаживающее;
– улучшающее память;
– улучшающее зрение;
– повышающее мужскую половую потенцию;
– антиоксидантное (противодействует окислению внутриклеточных жиров, что важно в профилактике опухолевых заболеваний и для долголетия);
– улучшающее деятельность сердечно-сосудистой системы;
– антисклеротическое;
– нормализующее уровень артериального давления;
– снижающее уровень сахара и холестерина в крови;
– улучшающее вегето-сосудистую регуляцию;
– регулирующее обмен веществ;
– улучшающее аппетит;
– общеукрепляющее;
– тонизирующее;
– противомикробное, противовирусное и противогрибковое;
– противовоспалительное;
– несколько понижающее свертываемость крови;
– восстанавливающее функцию печеночной ткани;
– восстанавливающее и увеличивающее вес тела;
– нормализующее процесс пищеварения;
– задерживающее рост микроорганизмов в кишечнике и регулирующее его функцию;
– стимулирующее функцию надпочечников;
– стимулирующее мочеотделение и желчеотделение;
– стимулирующее рост органов и тканей;
– стимулирующее иммунную систему;
– повышающее выносливость и адаптацию человека к различным факторам внешней среды;
– повышающее устойчивость к стрессам;
– повышающее умственную и физическую работоспособность;
– способствующее восстановлению сил при утомлении;
– улучшающее состояние кожи;
– вызывающее уменьшение признаков гипертрофии предстательной железы.
Как употреблять пергу.
Доза употребления перги зависит от возраста человека:
- детям с 1-го месяца – по 1/5 чайной ложки в день;
- с 1 до 6 лет – по 1/4 чайной ложки –1-3 раза в день;
- с 6 до 9 лет - по 1/3 чайной ложки –1-3 раза в день;
- с 9 до 12 лет – по 1/2 чайной ложки – 1-3 раза в день;
- с 12 лет и далее (доза для взрослых) - по 1 чайной ложке – 1-3 раза вдень.
Пергу рассосать во рту, не запивая водой.
При нормальном и пониженном артериальном давлении пергу употребляют после еды и не запивают в течение 30 минут, а при повышенном - за 20 – 30 минут до еды. Продукт лучше принимать в первой половине дня - повышается работоспособность. Курс употребления перги 1.5 - 3 месяца. После небольшого перерыва курс можно повторить.
Рекомендуется первые 2 – 3 дня наблюдать за самочувствием. Нередко перга вызывает сонливость у тех, чья нервная система работает с избыточной нагрузкой. В таких случаях продукт следует принимать во второй половине дня, ближе ко сну. Через 3-6 месяцев деятельность нервной системы нормализуется, и пергу можно будет принимать с утра и в обед.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства
|