sumaster.com.ua
Моя пасека Виды продукции УКРАИНСКАЯ СТЕПНАЯ Фотоальбом Главная
2006-2025

 

 Вся     продукция пасеки

Мед
Пыльца
Перга
Прополис
Настойка прополиса
 
Мат.молочко
Гомогенат

Настойка на подморе пчел

Настойка личинок восковой моли
Пчеломатки
Пчелопакеты

 

 

Маточное молочко

 

Маточное молочко свежезамороженное 30.00 грн./ 1 гр

 

Маточное молочко является питательной смесью, которая состоит из многих компонентов. Оно выделяется пчелами-кормилицами и используется в качестве корма для личинок, а также пчелиной матки. Рабочие пчелы получают маточное молочко только в первые три дня жизни, пчелиные матки питаются маточным молоком всю жизнь (до шести лет).

Маточное молочко включает в свой состав секреты, выделяемые гипофарингеальными и мандибулярными железами, медовым зобиком и т.д. Маточное молочко является непрозрачной сметанообразной массой, имеет молочно-белый до слабо-кремового цвет, кисловатый вкус со жгучим привкусом, приятное на запах.

Маточное молочко имеет сложный и непостоянный хим. состав, который находится в зависимости от возраста личинок, условий его хранения и др. Нативное маточное молочко состоит из шестидесяти – семидесяти процентов воды, тридцати – сорока процентов сухого в-ва. Сухое вещество содержит десять – пятьдесят два процента белков, двенадцать – сорок процентов углеводов и два – десять процентов липидов. Помимо этого, в состав маточного молочка входят семь – тридцать два процента органических кислот и аминокислот, до двух процентов минеральных веществ. Оставшиеся компоненты не изучены. Альбумины и глобулины представляют в маточном молочке белки.

Маточное молочко содержит незначительное количество ферментов, двадцать две аминокислоты, в основном пролин и оксипролин (их содержание достигает восьмидесяти процентов от всех аминокислот). Углеводы представлены в маточном молочке глюкозой и фруктозой, в меньшей степени сахарозой, рибозой и др. Липиды и органические кислоты представлены в маточном молочке стеринами - холестеролом и производными (до трех процентов), глицерином (восемь десятых процента), фосфолипидами (одна целая три десятых процента), воском (пять сотых процента), жирными кислотами (до шести с половиной процентов). Десятигидрооксидвухдеценовая кислота составляет девяносто процентов от всех жирных кислот, которые содержатся в маточном молочке.

Минеральные вещества представлены в маточном молочке фосфором, натрием, калием, кальцием и т.д., микроэлементы. Всего маточное молочко включает в свой состав сто десять соединений и зольных элементов. В маточном молочке содержится не очень много витаминов, как правило, это витамины группы В. Однако в маточном молочке содержится достаточно много пантотеновой кислоты (до двухсот микрограмм в одном килограмме молочка). Помимо этого, в состав маточного молочка входит до одного процента ацетилхолина, аденозин-трифосфорная кислота, аденозиновые, цитидиновые моно- и дифосфаты и т.д.

Пчелиное маточное молочко
100% натуральный биологически активный  продукт

Состав: маточное молочко.
Маточное молочко - секрет желез молодых рабочих пчел, которым они кормят маточных личинок. Это комплексное по своей химической структуре вещество состоит из более 100 различных биологически активных соединений и минеральных веществ, их природный баланс придает маточному молочку особую биологическую ценность.
Маточное молочко рекомендуется взрослым и детям как диетический, лечебно-профилактический продукт специального назначения.
Биологическая ценность: Половые натуральные гормоны, 21 аминокислота (в т.ч. все незаменимые), жиро- (А и Д) и водорастворимые (Группы В, С) витамины, макро- и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты, биополимеры, органические кислоты, уникальные деценовые кислоты (вырабатываемые организмом пчелы) и др.
Лечебные свойства: Антиоксидантные, анаболические, репаративные. антибактериальные, иммуномодулирующие, гетеро- и радиопротекторные, антианемические, протисклеротические, общеукрепляющие, противовоспалительные, омолаживающие и др.
Маточное молочко показано при: бронхиальной астме; неврастении, астении, депрессиях; стенокардии, гипотонии, энцефалите; артритах, полиартритах; после операций в период восстановления, после родов для увеличения лактации, для стабилизации иммунной системы организма, улучшения обменных процессов; для улучшения памяти и зрения.
Маточное молочко позитивно влияет на деятельность сердца, печени, почек, желудка, кишечника, сердечно-сосудистой, нервной и других систем организма. Нормализует гормональный фон, повышает умственную и физическую работоспособность, проявляет омолаживающее действие.
Способ применения: Маточное молочко применяют за полчаса до еды по 30-50 мг для детей и 100-200 мг для взрослых 1-2 раза в день, по показаниям доза может увеличиваться до 500мг.
Курс лечения: 10-20 дней.
Маточное молочко употребляют под язык до рассасывания, потому, что в желудке под действием пищеварительных соков оно теряет свою биологическую активность.
Противопоказания для применения маточного молочка:Маточное молочко противопоказано при бoлезнях Аддисона, заболеваниях надпочечников и случаях индивидуальной непереносимости препарата.
Маточное молочко не принимают вечером, так как оно часто вызывает реакцию возбуждения, ведущую к бессоннице.
Фасовка: шприц 2гр, 5 гр

 
Моя пасека Виды продукции УКРАИНСКАЯ СТЕПНАЯ Фотоальбом Главная